Рекомендуем!



Принимаем к оплате

Безналичная оплата Оплата наличными
WebMoney Яндекс.Деньги


Отзывы

15.10.2017
Кокс Александра , Международная Ассоциация Искусств ЮНЕСКО

Прошу объявить благодарность Вашему сотруднику Евгению (офис на Арбатской) - выполнялся заказ на печать афиш и приглашений на мою персональную выставку в Посольстве Германии. накануне обращения к Вам, выполнила заказ в типографии Ко...(скрыто администрацией) - безобразное качество, полностью не устроило выполнение, и пришлось переделывать весь заказ в Вашей типографии, была потрясена высочайшем профессионализмом, точностью, предупредительностью, аккуратностью, доскональным знанием своего дела Вашего сотрудника Евгения. Большое спасибо! прекрасно и быстро выполнил все работы. Надеюсь стать Вашим постоянным клиентом.

Все отзывы



12.10.2017
Антон, Swidli

Уже несколько лет работаю с Вашим отделением на Арбатской, а именно с менеджером Марией. Всегда остаюсь доволен качеством печати визиток и скоростью их исполнения. К тому же мне делают постоянную скидку. Спасибо. С уважением Антон.

Все отзывы



10.10.2017
Настоятель храма протоиерей Иоанн Гощук, г. Углич храм Корсунской иконы Божией Матери

С "Графикой" нас связывает давняя дружба, когда они ещё базировались на ул. Иркутской. Печатали визитки, буклеты, репродукции икон, календари, обложки для дисков. Оценка их деятельности однозначна. Ребята могут делать ВСЁ! Причем с отличным качеством и очень оперативно. Отличные дизайнеры, очень обходительный персонал, с ними просто приятно работать. Сердечно благодарю всех сотрудников "Графики" за хорошую работу и лично Алексея Викторовича за добросердечное участие в восстановлении звонницы (7 колоколов) нашего храма!

Все отзывы



Наши клиенты

Графические форматы

Графический формат – это метод хранения графической информации, а именно изображений, рисунков, фотографий.
Растровые форматы:

  • BMP
  • GIF
  • ICO
  • JPEG
  • PSD
  • PNG
  • TGA
  • TIFF

Векторные форматы:

  • SVG (Scalable Vector Graphics)
  • EPS (Encapsulated PostScript)
  • CDR (CorelDraw)

Комплексные форматы:

  • PDF
  • DjVu
  • CGM

Формат BMP

BMP (bitmap) – графический формат для хранения растровых изображений. Первоначально BMP хранил только аппаратно-зависимые растры, теперь современные технологии позволяют хранить и аппаратно-независимые (DIBDevice Independent Bitmap). Такой формат поддерживают системы Windows и OS/2.  Расширение формата BMP:  .bmp, .dib и .rle. Глубина цвета составляет от 1 до 48 бит на пиксель.
4 части файла формата BMP:

  • заголовок файла
  • заголовок изображения
  • палитра (наличие необязательно)
  • изображение

Формат GIF

GIF (Graphics Interchange Format) предназначен для хранения изображений. Преимущество формата GIF в том, что он может хранить изображения, не потеряв в качестве. Компания CompuServe создала такой формат в 1897 году. Он назывался GIF87a. Позднее он был переименован в GIF89a.

GIF применяет метод сжатия LZW. Такой метод был  введен в 1978 году в Израиле. Создатели: Лемпел и Зив. Работы над этим методом была  завершена в США.
Формат GIF также предполагает хранение чересстрочное хранение информации. Происходит разбивка строк на группы. Когда вы «грузите» изображение, оно появляется замедленно. В таком хранении файлов строки пишутся так: 1, 5, 9 и т.д. Во втором этапе появляются строки: 3, 7, 11 и т.д. И третий этап подразумевает появление всех остальных строк: 2, 4, 6 и т.д.
GIF используют в анимированных изображениях. Такое изображение должно быть  закольцовано, чтобы после последнего кадра был сразу же показан первый.
На данный момент срок патентного права закончен в США, Франции, Германии, Италии и Японии.

Формат ICO

ICO (Windows icon) позволяет хранить значки файлов в Microsoft Office. Такой формат имеет прямую аналогию CUR (Windows cursors), которая хранит курсоры.
Стандартный размер -  это квадратный значок со стороной 16, 32, 48 пикселов. Могут использоваться значки и с другими размерами, например:  24, 40, 60, 72, 92, 108, 128 пикселов.
Такие значки хранятся в несжатом виде.
Цвет значков может быть естественным (True Color), High Color или с определенной палитрой (может состоять из 256, 16 или 2 цветов).
Формат ICO очень близок к BMP. Главное их отличие – маска, которая «кладется» на задний план изображения.

Формат JPEG

JPEG (Joint Photographic Experts Group) – метод сжатия изображения.
Расширения:  .jpeg, .jfif, .jpg, .JPG, или .JPE.
Принцип: сжатие изображения с потерей качества.

В 1986 группа С1ТТ начала изучение способ сжатия цветных файлов. В 1987 произошло объединение  ISO и C1TT, и группа получила название JPEG.
Этот формат позволяет сжимать полноцветные изображения глубиной от 6 до 24 бит/пиксель с высокой скоростью и такой же эффективностью.
JPEG – это не стандартный формат изображений.

Формат PSD

PSD (Photoshop Document) – один из видов растровых форматов, предназначенный для хранения графических изображений. Такой формат был создан специально для Adobe Photoshop. Недостатки формата: большой объем и невозможность «работы» во всех графических программах. Главное преимущество: сжимание файла без потери качества.

Формат PNG

PNG (Portable Network Graphics) – один из видов растровых форматов, предназначенный для хранения графических файлов. Обеспечивает сжатие без потери качества. Цель создания такого формата: улучшить формат GIF, который требует лицензию для использования.
Расширение: PNG или png.
История создания. На одной конференции компании Usenet  Т. Боутелл предложил использовать свободный формат, который превосходил бы формат GIF. Вскоре были разработаны 4 проекта для создания такого формата. PBF (Portable Bitmap Format) – его первоначальное название. Название PNG он получил в 1995 году.
Преимущество: неограниченное использование цветов, в отличие от формата GIF.
PNG неофициально расшифровывают как “PNG IS NOT A GIF”.

Формат TGA

Truevision TGA (TGA) – вид растрового графического формата. Создание формата принадлежит фирме Truevision Inc. в 1984 году.
Расширение: .tga в системах DOS, или .tpic на компьютерах Macintosh.
Формат состоит из 5 частей:

  • заголовок файла
  • изображение цветов
  • зона разработчика
  • зона расширения
  • подвал

Формат TIFF

TIFF (Tagged Image File Format) – формат, предназначенный для хранения растровых изображений. Первоначально компания Aldus совместно с Microsoft разработали такой формат для  работы с PostScript. TIFF хранит изображения с большой глубиной цвета. Как основной графический формат TIFF был выбран для операционной системы NeXTStep, а затем перешел в Mac OS X. Сейчас авторские права на этот формат принадлежат Adobe.
Расширение: .tiff или .tif.
Цветовые пространства: черно-белый битовой, полутоновый, с индексированной палитрой, RGB и CMYK.

Формат SVG

SVG (Scalable Vector Graphics ) – это векторная графика. Поддерживает как статичную, так и анимированную графику. Языки разметки SVG: VML и PGML.
Преимущества:

  • Форматы файлов SVG могут «прочитываться»  в текстовых редакторах.
  • Векторный формат SVG – масштабируемость.
  • Возможность использования растровых форматов в документах расширением SVG. Формат изображения может быть PNG, GIF или JPG.
  • Предусмотрена анимация с помощью языка SMIL.
  • SVG не является закрытым форматом или чьей-то собственностью.

Формат EPS

EPS (Encapsulated PostScript) – расширение для формата PostScript. Компанией Adobe был создан этот формат на базе языка PostScript. Такой формат используется в дизайнерами в полиграфии. Имеет возможность содержать как растровые и векторные изображения, так и их комбинации. Основные цветовые модели для EPS: RGB, CMYK.

CDR

CDR (CorelDraw) – векторный графический формат, который используется программой CorelDraw. Такой формат имеет огромное число разных версий: CorelDraw2, CorelDraw3, CorelDraw4, CorelDraw5 и т.д. Из-за постоянного обновления программы, информация, например, созданная в программе CorelDraw2, может не «читаться» в более усовершенствованных CorelDraw3,  4, 5.  Формат CDR гарантирует высокое качество изображений. Главный недостаток: документы такого формата не «отображаются» в других графических программах.

Формат PDF

В допечатной подготовке документ оригинал-макета должен использоваться в формате PDF. PDF (Portable Document Format) – это портативный формат документа. Компьютерные программы, которые позволяют работать с таким форматом документа, - это Adobe Acrobat. Для просмотра документов данного формата используют Adobe Reader.

Преимущество формата PDF в том, что он позволяет «сжимать» информацию. Тем самым возможно хранение с большим объемом информации. Все документы с легкостью просматриваются. Это имеет большое значение при архивации и осуществлении допечатной подготовки.

Поддерживает цветовые модели RGB и CMYK. В полиграфии имеет свои технические форматы: PDF/X-1, PDF/X-3.

Два года тому назад, в 2007 году,  формат PDF стал международным стандартом ISO 32000. Из всех стран, которые принимали участие в голосовании, Франция была против, Россия же воздержалась.  Болгария, Китай, Польша, Украина и Япония поддержали формат PDF.

Формат DjVu

DjVu (от франц. deja vu – «уже виденное») – формат для сжатия изображения с потерей качества; это открытый формат. Предназначение: хранение сканированных документов. Расширение: .djvu, .djv.

Формат CGM

CGM (Computer Graphics Metafile) – графический формат для хранения и обмена данных.
Тип: метафайл.
Расширение: .cgm

Предназначен для профессиональных программ, работающих с векторной графикой.