Рекомендуем!



Принимаем к оплате

Безналичная оплата Оплата наличными
WebMoney Яндекс.Деньги


Отзывы


Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /var/www/admin/data/www/pstgrafika.ru/clients/otzyvy/_toleftcol.php on line 25

15.10.2017
Кокс Александра , Международная Ассоциация Искусств ЮНЕСКО

Прошу объявить благодарность Вашему сотруднику Евгению (офис на Арбатской) - выполнялся заказ на печать афиш и приглашений на мою персональную выставку в Посольстве Германии. накануне обращения к Вам, выполнила заказ в типографии Ко...(скрыто администрацией) - безобразное качество, полностью не устроило выполнение, и пришлось переделывать весь заказ в Вашей типографии, была потрясена высочайшем профессионализмом, точностью, предупредительностью, аккуратностью, доскональным знанием своего дела Вашего сотрудника Евгения. Большое спасибо! прекрасно и быстро выполнил все работы. Надеюсь стать Вашим постоянным клиентом.

Все отзывы



12.10.2017
Антон, Swidli

Уже несколько лет работаю с Вашим отделением на Арбатской, а именно с менеджером Марией. Всегда остаюсь доволен качеством печати визиток и скоростью их исполнения. К тому же мне делают постоянную скидку. Спасибо. С уважением Антон.

Все отзывы



Наши клиенты

Первая типография в Петербурге

Первая типография в Санкт-Петербурге

В 1711 году на Троицкой площади Березового острова была открыта первая типография в Санкт-Петербурге. Оборудование было доставлено из Москвы. Также сюда приехали наборщики, печатники и изготовители красок. Дом цейх-директора Оружейной канцелярии Михаила Петровича Аврамова послужил «офисом» для типографии. Именно Михаил Петрович Аврамов стал ее директором. К сожалению, его дом не сохранился.

Первый номер первой русской газеты «Ведомости» был напечатан в этой типографии. Участие в создании газеты и подготовке к ее печати принимал ПетрI. Также в типографии выходили государственные постановления.

Считается, что уже в 1712 году начали выходить первые книги. 9 января 1712 года в типографии М.П.Аврамова был выпущен лист с приветственными стихами Петру I. Автором этих стихотворений является сам Аврамов. Вышла также книга Э.Ф.Кромпейна «Краткое изображение процессов, или судебных тяжб», которая была посвящена военному законодательству. В этой книге были  изложены правила производства суда и следствия.

В 1714 году был напечатан первый в Санкт-Петербурге календарь. Данный календарь сообщал о времени захода и восхода солнца, долготе дня и ночи.

В 1719-1927-х гг. владельцем типографии является Андрей Иванович Богданов. Позднее Богданов будет находиться на службе при Академии наук. Он занимал должности архивариуса, библиографа, лингвиста. Он первым описал новую русскую столицу 1749-51-х годов. Богданов планировал выпустить свою книгу отдельным изданием в день пятидесятилетия со дня основания Санкт-Петербурга.

После смерти Петра I типография перешла в ведомство Академии наук. Теперь она располагалась на Васильевском острове, недалеко от Кунсткамеры.