Рекомендуем!



Принимаем к оплате

Безналичная оплата Оплата наличными
WebMoney Яндекс.Деньги


Отзывы

15.10.2017
Кокс Александра , Международная Ассоциация Искусств ЮНЕСКО

Прошу объявить благодарность Вашему сотруднику Евгению (офис на Арбатской) - выполнялся заказ на печать афиш и приглашений на мою персональную выставку в Посольстве Германии. накануне обращения к Вам, выполнила заказ в типографии Ко...(скрыто администрацией) - безобразное качество, полностью не устроило выполнение, и пришлось переделывать весь заказ в Вашей типографии, была потрясена высочайшем профессионализмом, точностью, предупредительностью, аккуратностью, доскональным знанием своего дела Вашего сотрудника Евгения. Большое спасибо! прекрасно и быстро выполнил все работы. Надеюсь стать Вашим постоянным клиентом.

Все отзывы



12.10.2017
Антон, Swidli

Уже несколько лет работаю с Вашим отделением на Арбатской, а именно с менеджером Марией. Всегда остаюсь доволен качеством печати визиток и скоростью их исполнения. К тому же мне делают постоянную скидку. Спасибо. С уважением Антон.

Все отзывы



10.10.2017
Настоятель храма протоиерей Иоанн Гощук, г. Углич храм Корсунской иконы Божией Матери

С "Графикой" нас связывает давняя дружба, когда они ещё базировались на ул. Иркутской. Печатали визитки, буклеты, репродукции икон, календари, обложки для дисков. Оценка их деятельности однозначна. Ребята могут делать ВСЁ! Причем с отличным качеством и очень оперативно. Отличные дизайнеры, очень обходительный персонал, с ними просто приятно работать. Сердечно благодарю всех сотрудников "Графики" за хорошую работу и лично Алексея Викторовича за добросердечное участие в восстановлении звонницы (7 колоколов) нашего храма!

Все отзывы



Наши клиенты

История возникновения печати

В Древнем Египте, Китае и Вавилоне сложились первые три структуры письма.
Несколько тысячелетий назад, в эпоху до нашей эры, египтяне вырезали свои хроники на пирамидах. Некоторые письмена сохранились и на руинах Вавилона. Древние египтяне писали на глиняных досках. Такие записи хранились в разных книгохранилищах. Позднее египтяне, греки и римляне стали вырезать сообщения на каменных и бронзовых пластинках.

Затем древними египтянами был изобретен папирус. Это был более удобный способ письма. Затем его переняли греки и римляне.

Во II веке нашей эры в городе Пергама появился новый материал для письма – пергамент (выделанная кожа). Преимущество пергамента состояло в его прочности.  Однако ни появление папируса, ни появление пергамента не способствовало массовому производству книг.

В древнем Китае была изобретена бумага. Она состояла из волокон бамбука и шелковичного дерева. Процесс изготовления бумаги был очень прост. Эти «ингредиенты» разваривались в горячей воде, затем крошились и из получившейся жидкой массы формировались бумажные листы.

Особый вклад в историю книгопечатания внес немец Иоганн Гутенберг. Первый печатный станок прежде всего лишал дохода монахов-переписчиков. Они прозвали его изобретение – дьяволом, а Гуттенберга – прислужником сатаны. 

В Кельне первая Библия была сожжена как дело рук сатаны.

Гутенберг же продолжал печать. Он выпускал маленькие брошюры. Для печати книг ему требовались немалые деньги. Их он одалживает у богатого майнцкого бюргера Иоганна Фуста с целью издать полный текст Библии на латинском языке. Библия считается первой книгой, так как ее текст дошел до нас в полном объеме. Остальные же сохранились только фрагментально.

Гутенберг разделил механизмы печати на изготовление шрифта, набор и печать. Он предполагал возникновение офсетной печати.

Постепенно современную печатную продукцию вытесняют электронные носители. Вместо того чтобы школьникам или студентам конспектировать уроки/лекции, теперь их «пишут» на диктофон. Книги же приобрели новый статус. Теперь их носят не в сумочках - тяжело, а «качают» в КПК (карманный универсальный компьютер или коммуникатор).  Что будет дальше, покажет время.