Рекомендуем!



Принимаем к оплате

Безналичная оплата Оплата наличными
WebMoney Яндекс.Деньги


Отзывы


Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /var/www/admin/data/www/pstgrafika.ru/clients/otzyvy/_toleftcol.php on line 25

15.10.2017
Кокс Александра , Международная Ассоциация Искусств ЮНЕСКО

Прошу объявить благодарность Вашему сотруднику Евгению (офис на Арбатской) - выполнялся заказ на печать афиш и приглашений на мою персональную выставку в Посольстве Германии. накануне обращения к Вам, выполнила заказ в типографии Ко...(скрыто администрацией) - безобразное качество, полностью не устроило выполнение, и пришлось переделывать весь заказ в Вашей типографии, была потрясена высочайшем профессионализмом, точностью, предупредительностью, аккуратностью, доскональным знанием своего дела Вашего сотрудника Евгения. Большое спасибо! прекрасно и быстро выполнил все работы. Надеюсь стать Вашим постоянным клиентом.

Все отзывы



12.10.2017
Антон, Swidli

Уже несколько лет работаю с Вашим отделением на Арбатской, а именно с менеджером Марией. Всегда остаюсь доволен качеством печати визиток и скоростью их исполнения. К тому же мне делают постоянную скидку. Спасибо. С уважением Антон.

Все отзывы



Наши клиенты

Юлианский календарь

Юлианский календарь был введен Гаем Юлием Цезарем (100-44 гг. до н.э.) в  46г.до н.э. взамен неточного республиканского календаря. Старый республиканский календарь (позже его стали называть древнеримским) имел расхождение с солнечным годом на 70 суток. Это оказывало разрушительное влияние на хозяйство и торговлю. Для реформирования существующего календаря император пригласил александрийских астрономов во главе с Созигеном. Созиген заменил существующий лунный календарь солнечным. В его основу был положен солнечный год, продолжительность которого была принята равной 365,25 суткам. Так как календарный год может содержать только целое число суток, то из каждых четырех лет три имели продолжительность 365 суток, а четвертый - 366. Год с дополнительным днем позже был назван annus bissextus, откуда и произошло современное название «високосный».

В реформированном календаре год разделялся на 12 месяцев, названия которых были перенесены из древнеримского календаря: Мартиус (в честь бога войны Марса), Априлис (от aperire - "раскрывать" или apricus - "согреваемый Солнцем"), Майус (в честь богини земли Майи), Юниус (в честь богини неба Юноны), Квинтилис (пятый), Секстилис (шестой), Септембер (седьмой), Октобер (восьмой), Новембер (девятый), Децембер (десятый), Януариус (в честь бога Януса) и Фебруариус (в честь бога подземного царства Фебрууса). До реформы год начинался с 1 марта, поэтому названия месяцев с пятого по десятый просто отображали их порядковый номер.

В новом календаре Юлий Цезарь упорядочил также число дней в месяцах таким образом, чтобы нечетный месяц содержал 31 день, четный - 30. Только февраль в обычном году состоял из 29 дней,  високосном – из 30. Кроме того, начало года было перенесено на 1 января. В благодарность за реформу календаря и военные заслуги римский сенат переименовал месяц Квинтилиус, в котором Цезарь родился, в Юлиус. А позже и сам введенный календарь, счет по которому был начат с 1 января 45г. до н.э., получил название юлианского.

 


Квартальные календари / Все статьи /