Рекомендуем!



Принимаем к оплате

Безналичная оплата Оплата наличными
WebMoney Яндекс.Деньги


Отзывы


Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /var/www/admin/data/www/pstgrafika.ru/clients/otzyvy/_toleftcol.php on line 25

15.10.2017
Кокс Александра , Международная Ассоциация Искусств ЮНЕСКО

Прошу объявить благодарность Вашему сотруднику Евгению (офис на Арбатской) - выполнялся заказ на печать афиш и приглашений на мою персональную выставку в Посольстве Германии. накануне обращения к Вам, выполнила заказ в типографии Ко...(скрыто администрацией) - безобразное качество, полностью не устроило выполнение, и пришлось переделывать весь заказ в Вашей типографии, была потрясена высочайшем профессионализмом, точностью, предупредительностью, аккуратностью, доскональным знанием своего дела Вашего сотрудника Евгения. Большое спасибо! прекрасно и быстро выполнил все работы. Надеюсь стать Вашим постоянным клиентом.

Все отзывы



12.10.2017
Антон, Swidli

Уже несколько лет работаю с Вашим отделением на Арбатской, а именно с менеджером Марией. Всегда остаюсь доволен качеством печати визиток и скоростью их исполнения. К тому же мне делают постоянную скидку. Спасибо. С уважением Антон.

Все отзывы



Наши клиенты

Григорианский календарь – от средневековья и до наших дней.

Григорианский календарь был введен буллой папы Григория XIII от 24 февраля 1582 года. Название буллы «Inter gravissimas» можно перевести как «Среди важнейших задач».

Новый календарь был принят с целью устранения неточностей старого, юлианского календаря. Требовалось удалить дополнительные дни, добавленные юлианским календарем, а также сделать более точным вычисление даты Пасхи. С этими задачами успешно справился профессор медицины из итальянского города Перуджа Алоизий Лильо. Именно он предложил проект создания нового календаря.

В григорианском календаре, как и в юлианском, простой год содержит 365 суток, високосный – 366. По проекту Лильо сначала необходимо было избавиться от  накопившихся со времен Юлия Цезаря лишних дней. Для этого каждые 400 лет из года дополнительно изымалось 3 дня. Таким образом, вековые годы, в которых число сотен не делится на 4 без остатка (например, 1700, 1800, 1900, 2100), считаются не високосными, а простыми. Средняя продолжительность года равна 365.24250 суток, что больше солнечного года всего на 26 секунд. Ошибка в одни сутки накапливается за 3.300 лет, и, благодаря простоте системы просчета високосных годов, григорианский календарь считается весьма удобным. И юлианский, и григорианский календари - январские, новый год в них начинается с 1 января.

Указ от февраля 1582 года декларировал, что 10 дней должны быть изъяты из октября 1582 так, чтобы 15 октября следовало после 4 октября, после чего должен использоваться реформированный календарь.

Реформа очень быстро была принята католическими странами. После разработки григорианского календаря им почти сразу начали пользоваться в Италии, Испании, Португалии, Франции, Нидерландах. Год спустя его ввела Польша и Швейцария. А консервативная Англия решение приняла только к 1751г.

Большинство православных государств начали использовать григорианский календарь в повседневной жизни только в начале двадцатого столетия. Переход на «новый стиль» в Советской России был осуществлен 26 января 1918 года. За 31 января следовало уже не 1 февраля, а сразу 14 февраля 1918 года.

 

Недостатки григорианского календаря.

Григорианский календарь является достаточно точным и согласованным с природными явлениями. Несмотря на это, у самого распространенного в мире календаря можно выделить несколько недостатков:

- неодинаковую продолжительность календарного и астрономического (тропического) года. Теоретически гражданский (календарный) год должен иметь ту же продолжительность, что и астрономический. Однако это невозможно, поскольку астрономический год не содержит целого числа суток. Из-за необходимости время от времени добавлять в год дополнительные сутки существует два типа годов - обычный и високосный. Поскольку год может начинаться с любого дня недели, это дает 7 типов обычных и 7 типов високосных лет, т.е. всего 14 типов лет. Их полное воспроизведение осуществляется за 28 лет.

- неодинаковое количество дней и недель в месяцах, кварталах и полугодиях. Например, кварталы могут содержать 90, 91 или 92 дня. Месяца могут содержать от 28 до 31 дня. Эта неравномерность приводит к определенным трудностям в экономических расчетах и статистике.

- изменение соответствия дат и дней недели с течением времени. По этой причине трудно устанавливать моменты различных событий. Например, день Благодарения в США всегда приходится на четверг, но число месяца при этом меняется. Православное рождество всегда приходится на 7 января, но на разные дни недели.

 


Квартальные календари / Статьи /